На обычном экструдере у меня нет такого цветка, поэтому был найден такой выход.
Предлагаю сделать мелкие бусинки в виде цветочков для маленьких принцесс! Действительно нового, наверное, ничего не придумаю, но всё же стоит ради идеи! Мастер класс состоит из двух частей: приготовления шприца и собственно изготовление бусин!
Нам понадобиться:
- Пластика 5 цветов (у меня Fimo Classic и Effect);
- Нож для пластики или лезвие для канцелярского ножа;
- Игла;
- Пищевая плёнка;
- Рабочая поверхность (стекло);
- Ролик или стакан для ровного прижимания, но можно и без него;
- Шприц одноразовый 10 мл.;
- Прибор для выжигания.
Сначала намечаем на шприце иглой направления лепестков,у меня их 6.
Затем длину лепестков, но не слишком близко к краю.
Затем намечаем сами лепестки.
Выходим из жилого помещения на воздух (балкон), прихватив с собой выжигатель шрур питания и шприц, и начинаем потихоньку подплавлять, стараясь держаться ближе к внутренней кромки намеченного рисунка и главное! Не торопитесь!!!
Не расстраивайтесь, если кажется, что всё пропало, всё можно поправить!!! Главное старайтесь держать всё это плавкое подальше от себя и не вдыхать пары!!!
И вот что в результате у нас получилось!!!
Теперь приступаем к лепке!!! Берём равные части каждого цвета: желтого, оранжевого, розового, красного и коричневого. Разминаем.
Сначала берём желтый и раскатываем в колбаску толщиной около 5 мм в диаметре, отрезаем от неё 2 кусочка по 7 см. (это длина шприца) -на центры цветов, а остальное раскатываем в колбаску потоньше на сами цветочки.
Берём оранжевый цвет и раскатываем толстую колбаску тоже около 5мм. в диаметре, нарезаем её на куски по 7 см. и тоже проделываем со всеми цветами,вот что у нас получится. (У меня по задумке будем 3 разных варианта бусин, поэтому я раскатываю пластику по-разному.)
Потом начинаем складываем колбаску в произвольной форме при этом я придавливала некоторые «лепестки» стаканчиком, а некоторые нет! Все по-разному!
Сжимаем и получаем заготовку, которую вставляем в шприц и начинаем выдавливать.
Выдавливаем колбаску кладём её на пищевую плёнку и отправляем её в холодильник на 10 мин., пусть охладится, чтоб при нарезки не уминалась!
Две другие так же выдавливаем и охлаждаем. Достаём и нарезаем по 3-5 мм. толщиной.
Делаем иглой отверстия или выпекаем так, а после запекания просверливаем и собираем в весёлый браслет и бусы.
Aвтор Ослина Мария.


















