Весёлый цветочный комплект

На обычном экструдере у меня нет такого цветка, поэтому был найден такой выход.

Предлагаю сделать мелкие бусинки в виде цветочков для маленьких принцесс! Действительно нового, наверное, ничего не придумаю, но всё же стоит ради идеи! Мастер класс состоит из двух частей: приготовления шприца и собственно изготовление бусин!

Нам понадобиться:

  • Пластика 5 цветов (у меня Fimo Classic и Effect);
  • Нож для пластики или лезвие для канцелярского ножа;
  • Игла;
  • Пищевая плёнка;
  • Рабочая поверхность (стекло);
  • Ролик или стакан для ровного прижимания, но можно и без него;
  • Шприц  одноразовый 10 мл.;
  • Прибор для выжигания.

Сначала намечаем на шприце иглой направления лепестков,у меня их 6.

 

Затем длину лепестков, но не слишком близко к краю.

 

Затем намечаем сами лепестки.

 

Выходим из жилого помещения на воздух (балкон), прихватив с собой выжигатель шрур питания и шприц,  и начинаем  потихоньку подплавлять, стараясь держаться ближе к внутренней кромки намеченного рисунка и главное! Не торопитесь!!!

Не расстраивайтесь, если кажется, что всё пропало, всё можно поправить!!! Главное старайтесь держать всё это плавкое подальше от себя и не вдыхать пары!!!

И вот что в результате у нас получилось!!!

 

Теперь приступаем к  лепке!!! Берём равные части каждого цвета: желтого, оранжевого, розового, красного и коричневого. Разминаем.

 

Сначала берём желтый и раскатываем в колбаску толщиной около 5 мм в диаметре, отрезаем от неё 2 кусочка по 7 см. (это длина шприца) -на центры цветов, а остальное раскатываем в колбаску потоньше на сами цветочки.

 

Берём оранжевый цвет и раскатываем толстую колбаску тоже около 5мм. в диаметре, нарезаем её на куски по 7 см. и тоже проделываем со всеми цветами,вот что у нас получится. (У меня по задумке будем 3 разных  варианта бусин, поэтому я раскатываю пластику  по-разному.)

 

 Потом начинаем складываем колбаску в произвольной  форме при этом я придавливала некоторые «лепестки» стаканчиком, а некоторые нет!  Все по-разному!

 

Сжимаем и получаем заготовку, которую вставляем в шприц и начинаем выдавливать.

 

Выдавливаем колбаску кладём её на пищевую плёнку и отправляем её в холодильник на 10 мин., пусть охладится, чтоб  при нарезки не уминалась!

Две другие так же выдавливаем и охлаждаем. Достаём  и нарезаем по 3-5 мм. толщиной.

 

Делаем иглой отверстия или выпекаем так, а после запекания просверливаем и собираем в весёлый браслет и бусы.

Aвтор Ослина Мария.

3.3
проголосовало:
3
опубликовано: 17 апр. в 12:12:45
Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы