Божьи коровки из полимерной глины
Виды творчества: Лепка > Пластика
Бижутерия > Пластика
Сложность: низкая
Время работы: 1 час

Если у Вас ну очень мало времени, а Вам ну очень хочется сделать что-то необычное, то можно попробовать сделать таких милых букашек как божьи коровки.

Все очень просто Для начала возьмем немного черной, красной и белой пластики - полимерной глины (цвета могут быть какие-угодно по вашему желанию - лично я в природе еще встречала желтеньких)

Раскатываем шарик из красной пластики и разрезаем его пополам (можно делать сразу двух одинаковых букашек). Выпуклая часть будет спинкой букашки. На выпуклой части боковой стороной зубочистки делаем разделительную канавку и остроым кончиком зубочистки намечаем места для черных точечек


Из черной пластики раскатываем тоненькую колбаску и укладываем ее в канавку. Из маленьких черных шариков делаем точечки: зубочисткой переносим на отмеченной место и потом слегка прижимаем пальцем.

Пристыковываем небольшой шарик из черной пластики - голову (у меня получается что-то вроде округлой пирамидки)
Из раскатанных маленьких белых шариков делаем глазки (зрачки можно нарисовать гелевой ручкой или прилепить крошечные из черной пластики). Я еще делаю букашке два белых пятнышка у основания головы (видела такие у настоящих)




Если нужно отверстие, то его можно либо просверлить в выпеченном изделии, либо аккуратно вставить маленькие булавки. Только после выпечки булавки будут держаться плохо и я советую сразу вытащить их( из остывшего после выпечки изделия) и посадить обратно на клей.
Готовую букашку можно по желанию покрыть специальным лаком.
А вот пример эксплуатирования этих козявочек))

В варианте без булавки божьих коровок можно использовать для декорирования цветочных вазонов или чего-либо еще, на что упадет ваш ищущий творческой реализации взор
Ну вот вроде бы и вся наука. Удачи .

Материалы:
полимерная глина, металлическая фурнитура, бисер

Автор Екатерина Хоршева. http://www.livemaster.ru/pineapplek

Источник

5.0
проголосовало:
5
опубликовано: 17 апр. в 12:10:40
Чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизованы